Essa receita não tem erro. As crianças adoram, é um sucesso nas festas e como lanche da tarde após praia ou piscina. É tão amado, que inclusive aparece no menu de diversos buffets d restaurantes tanto da noite, quando do dia.
Informações:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Enroladinho de linguiça Kellus:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
20 gomos de linguiça calabresa fininha da Kellus cortados em 3 partes
20 fatias de queijo mussarela cortadas em 3 partes
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
Coloque em cada retângulo um pedaço de linguiça e um de queijo.
Enrole, formando os salgadinhos, e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Comments