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Lanche: Enroladinho de linguiça Kéllus


enroladinho de linguiça

Essa receita não tem erro. As crianças adoram, é um sucesso nas festas e como lanche da tarde após praia ou piscina. É tão amado, que inclusive aparece no menu de diversos buffets d restaurantes tanto da noite, quando do dia.


Informações:


Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil


Ingredientes do Enroladinho de linguiça Kellus:


2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

2 ovos

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

20 gomos de linguiça calabresa fininha da Kellus cortados em 3 partes

20 fatias de queijo mussarela cortadas em 3 partes

Margarina para untar

1 gema para pincelar


Modo de preparo:


Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.


Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.


Coloque em cada retângulo um pedaço de linguiça e um de queijo.


Enrole, formando os salgadinhos, e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.


Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.


Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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